감추기/보이기

방명록

조리원 후기남깁니다~!!

172 2020.11.04 19:03

첨부파일

짧은주소

본문

시간이 정말 빠르네요. 어느덧 조리원에서 마지막날입니다ㅠ 이제 본격 육아 시작이네요~!! 2주간 연세사랑조리원에서 산후조리한 정보 공유하고싶어서 후기남깁니다. *특장점 - 대학병원과 거리근접 : 우선 저는 양부대에서 아이를 출산했고, 제가 치료를 받고 있어서 병원과의 거리가 중요 요소였는데요. 아이랑 입소할때도 편했고, 제 치료를 위해 외출할때도 안심하고 다녀올수 있었어요! - 믿음가는 신생아케어 : 사실 이게 제일 중요한거 같아요!! 신생아실이 통유리로 모두 오픈되어있어서 조리원에서도 왔다갔다하면서 우리 애기 볼수있구요. 베베캠도 설치되어있어서 양가부모님들까지 이용 가능해요ㅎ 그리고 신생아실 선생님들 모두 친절하시고 아가들을 조심조심 다루시는게 보여서 안심됬어요. 그리고 다들 전문성있으셔서 중간중간 질문도 많이 했고, 배꼽 케어해주는 의료장비도 있어서 좋았네요ㅎ 예쁘게 배꼽떨어져서 나갑니다. - 맛있는 삼시세끼 : 밥이 맛있어요ㅎ 8시 12시 17시 세번 나오구요 이중 특히 점심이 특식인거같아요ㅎㅎ수육 삼계탕 등등 보양식도 나오고 간식도 나옵니다. 그리고 식당선생님이 엄청 친절하시고 뭐 먹고싶은거 없냐고 해주신다고 따뜻하게 말씀해주시구요. 몸조리에는 또 잘먹어야하는데 이부분에서 케어를 잘해준거같아요. - 셀프마사지방: 저는 조리원에서 셀프로 마사지나 찜질을 많이했는데요. 방에서는 제공되는 좌욕기를 활용해서 1~2회는 꼭 했고, 건식반신욕기, 건식족욕기, 안마의자가 갖춰져있어서 하루에 한번은 꼭 이용했어요ㅎㅎ그래서인지 붓기는 진짜 빨리 빠졌고, 회복도 빨랐어요. 에스테닉은 따로 추가로 끊거나 조리원계약시 포함된 부분은 받고싶을때 요청해서 받아야되요ㅎ - 철저한 위생관리 : 매일 산모 세탁물 수거 및 새 수건, 조리원복 새로 주시구요. 청소도 깔끔하게해주십니다. 침구교체는 요청하시면 바로해주시구요ㅎ *꿀팁 - 많이 질문하기 : 현재 코로나로 인해(ㅜㅜ) 다른 조리원도 마찬가지겠지만 프로그램 운영을 못하잖아요. (물론. 아기목욕시키기(아빠실습), 신생아케어, 아기울음소리교육, 수유교육 등 기본교육을 중간 중간 해주십니다ㅎ) 그래도 부족한거나 평소 궁금한 부분은 어느 선생님이든지 수시로 질문해서 아기케어에 대해 배우시면 좋을거같아요. 다들잘알려주시니깐요! * 전경사진 - 24시간 오픈형인 신생아실, 제가 생활한 깔끔한 vip방 사진이에요 :-) 
댓글목록

김실장님의 댓글

산모님 ~ 산욕기는 잘보내고 계신가요 ?
아기도 얼마나 컸을지 궁굼해요 ~^ ^
연세사랑 특장점을 잘 써주셔서 감사인사드립니다.
어쩜 글도 잘쓰시네요 ~
만족스러운 조리원 생활 되셨다니 저희도 감사합니다 ^^
늘 건강하세요 ~