감추기/보이기

방명록

조리원후기

103 2020.10.21 21:31

첨부파일

짧은주소

본문

출산한 병원 조리원을 계약금까지 걸었는데 조금더 알아보던중  연세사랑산후조리원을 알게됬어용
24시간 신생아실오픈이랑 남편이 출퇴근할수 있는거에 끌려서 연세사랑으로 조리원을 변경했네용ㅋㅋㅋㅋ

앞에 예약한 조리원보단 후기가 많지않아서 걱정도 했지만 와서 지내본결과 대만족입니닷

24시간 신생아실 오픈이라 언제든지 아기를 볼수있고 신생아실쌤들이 아기를 이뻐하는게 눈에보이네용ㅋㅋ

출산한병원에서 기저귀발진이 심해져서 걱정했는데 조리원와서 괜찮아져서 더 만족이에용

조리원오는날 아기얼굴이 쫌 노랗게 보이길했는데 원장님께너 아기 황달있다고해서ㅜㅜㅜ맴찢ㅜㅜ
흔한거긴한데 내새끼가 황달오니 걱정되더라구용

근데 원장님이 아기 잘먹고 안쳐지면 괜찮다고 지켜보자고하시면서 안좋으면 바로 황달치료 들어갈수 있다고 하셔서 지켜봤어용
다행이 아기는 잘먹고 잘우네용ㅋㅋㅋ

일욜에 입실했는데 가슴이 돌덩이처럼 단단해서 원장님께서 직접 마사지도 해주시고ㅋㅋ그래서 그날 쫌 잤네용
원장님이 엄청 열정적이시고 하나하나 잘챙겨주세용

밥도 맛있어용 ㅋㅋ병원밥먹다가 오니 다 맛있네용
처음 들어온날 방컨디션 보고 넘 맘에 들었어용
굿굿ㅋㅋㅋ

토욜저녁 이벤트ㅋㅋㅋ
남편들이 편지써와서 읽어주고ㅋㄱ울컥했네용
그리곤 남편들이 임산부체험하려고 배에 7kg나가는 옷입고 산모들 발도 씻겨주고ㅋㅋㅋ재밌었어용

이제몇일 남지않은 조리원생활이지만 많이배우고 나가서 현실육아 해야겠네용
댓글목록

김실장님의 댓글

꼬물꼬물 이쁜 어흥아~ 잘자라고 있니??
산모님도 많이회목하셨나요 ??
연세사랑에서 좋은추억들 많이가져가셨다니
감사할따름입니다,
앞으로 어흥이네 가족에게 더좋은추억이 많이많이 생기길 바랍니당^ ^