감추기/보이기

방명록

연세사랑 산후조리원 특강 후기

3,438 2017.07.16 00:17

짧은주소

본문

안녕하세요~

오늘 연세사랑산후조리원에서  "성공적인 출산과 가족"이라는 주제로 특강을 다녀왔는데 너무 유익한 강의였답니다.

진통시 호흡법과 순산할 수 있는 여러가지 팁도 자세히 알려주셨어용~ 

원장님이 항상 열정이 넘치셔서 열심히 알려주시는거 같아요

저는 그 동안 직장생활을 하느라 산모교실 같은 곳은 엄두도 못냈었는데 주말을 이용해서 이렇게 유익한 강의를 해주셔서

정말 좋았답니다.

조리원에서 특강 뿐만 아니라 요가교실이나 마사지 같은 산모님들 도움되시라고 유익한 프로그램등을 많이

운영하고 있더라구요~

12f894a1510811d2fae5bc0d3f310fa2_1500132

12f894a1510811d2fae5bc0d3f310fa2_1500132

특히 남편분들이 7kg 짜리 저런 걸 착용하고  산모체험도 하시고 직접 산모님들 발도 씻겨주고 하셨답니다 ㅋㅋㅋ

우린 좋았지만 남편분들은 더운데 많이 힘드셨을거같아요 ㅜㅜ

조리원 덕분에 많은 도움 받고 있어요 ㅋㅋ 조리원 잘 선택한거 같아요 ㅋㅋ

오늘 오신 분들은 다 선물도 푸짐하게 챙겨주셨어요 욕조랑 샤워기 등 여러가지 챙겨주셨어요 ㅠㅠ

유익한 강의도 듣고 선물도 받고 즐거운시간이었습니당~~!

오늘 오신 모든 분들 다 같이 순산하시길 바랍니다.  앞으로도 요런 특강 많이 해주세요 ^^

댓글목록

최고관리자님의 댓글

산모님, 댓글도 달아주시고 감사드립니다.
곧 출산 임박하셔서 몸도 , 마음도 많이 무겁고 지치실텐데  특강 들으시느라 수고 많으셨습니다.
조리원 들어오시면 아마 더 천국같은 소중한 시간들 되실 겁니다.

우리 이쁜 미소가 태어나는 그날까지 건강에 각별히 신경 써주시고 건강하게 순산하시기를 바랍니다.
조리원에서 뵐게요^^
산모님들, 블로그에 육아, 산모, 출산, 임신 상식을 제가 매일 올려드리니 참고하시기 바랍니다.

http://blog.naver.com/shua515/221053335407